首都师范大学陶东风、邱运华教授一行访问都市文化研究中心

发布者:发布时间:2012-06-20浏览次数:628

619日,首都师范大学文化研究院首席专家陶东风教授,校长助理、文化研究院常务副院长邱运华教授带领该校文化研究院、人事处、北京市高等学校师资培训中心等部门的专家学者一行9人,访问我校都市文化研究中心。我校校长助理刘晓敏教授、我院院长苏智良教授、都市文化研究中心主任杨剑龙教授接待来访客人,并参加座谈。美术学院副院长刘旭光教授、人事处武长河副处长、我院副院长詹丹教授、科研秘书刘畅、张蕾等出席座谈会。

刘晓敏教授对首都师大专家学者的到来表示欢迎,并向来访者介绍都市文化学科的建设和发展情况。邱运华教授和陶东风教授分别介绍首都师范大学文化研究院的相关情况。苏智良教授、杨剑龙教授、刘旭光教授和詹丹教授分别向来访者介绍都市文化研究中心、都市文化E-研究院的工作,以及我校都市文化研究的成果和经验,尤其重点介绍了都市文化研究中心在都市文化理论研究、主办国际学术会议、参与世博会及公共文化服务、参与政府决策咨询等方面的工作。双方围绕着文化研究的范畴、实践导向和研究机构的发展思路、建设规划、科研管理等方面展开讨论,并希望今后进一步加强交流合作。