编辑出版专业陆臻老师参加“首届新媒体与全球信息社会的公正传播”学术研究营

发布者:发布时间:2012-06-19浏览次数:512

610-18日,复旦大学新闻学院国际出版研究中心联合上海市新闻出版局、西班牙巴塞罗那自治大学联合举办首届新媒体与全球信息社会的公正传播学术研究营。我院出版传媒系编辑出版专业陆臻老师参加了此次为期九天的学术研究营活动。

本次学术研究应活动,是为了把握全球日新月异的新媒体技术与传播领域的理论与实践的脉搏和趋势,培养青年学者对数字化信息社会的结构感知与反思能力,增进青年人对急剧转型的全球社会之关怀,以及深入提炼对新媒体传播理论的阐释能力。来自英国、美国、西班牙、埃及、香港、台湾的知名传播学者以及国内几所高校的数十位教授为60余位来自全国各地的学术营的参加者开设讲座并参与讨论。陆臻老师在学术营期间还进行了“从媒介生态学的角度看数字出版商业模式创新”的论文交流,并顺利获得结营证书。