人文与传播学院举行党员导生述职会

发布者:发布时间:2012-06-15浏览次数:615

创先争优活动,是学院开展党员先锋工程的核心所在。为进一步发挥大学生党员的先锋模范作用,今年三月,学院党委开展本科二年级党员与一年级新生班级结对活动。三个月以来,党员导生们从思想航导、学习辅导、生活指导、行为引导等方面着手,在新生班级开展了形式多样的、内容丰富的活动。

613日下午三点,人文与传播学院党员导生述职会在奉贤校区人文学院会议室举行。学院党委副书记朱惠军老师、2010级全体党员导生以及2011级班级代表出席会议。会议由学院党委组织员陈重来老师主持。

首先,陈老师对本学期开展的党员导生结对活动做了简单回顾。随后,201017名党员导生依次进行了述职汇报。党员导生们的述职汇报围绕开展的不同活动各具特色,而核心都是围绕着服务同学、帮扶同学的主题,党员导生们用实际行动积极践行着党的宗旨。此次述职汇报加强了党员导生间的工作交流,进一步明确了党员的责任和使命。

最后,朱惠军老师在肯定了各位党员导生工作成果的同时,进一步指出,党员导生工作是需要长期坚持开展的工作,结对活动要注意数量与质量、需求与成效、个体与团队、形式与内容四方面的关系,鼓励导生们再接再厉,认真策划活动、精心实施、做好总结,为下学期的结对活动明确了方向。

据悉近期,学院党委还将对导生们的工作进行综合评价,届时将遴选出优秀党员导生,予以表彰。