细化师范生就业指导,拓宽专业见习平台

发布者:发布时间:2012-04-01浏览次数:646

2012330,人文学院09级历史学(师范)专业全体同学,在历史系王正瀚老师和兼职辅导员徐渊的带领下,前往奉贤中学开展专业见习活动,本次见习活动以旁听奉贤中学孙爱民老师的历史公开课为主。奉贤区教师进修学院教育教学研究中心中学历史教研员、奉贤区历史学科名师、上海市特级教师朱志浩老师以及奉贤中学相关负责人对我院师生表示欢迎。

课前,朱志浩老师向同学们介绍了奉贤区历史教学工作的整体情况以及我院即将与奉贤区历史教研室合作的“未来教育家”沙龙活动,同时,他也代表奉贤区历史学科教研室,欢迎我院毕业生前往奉贤区应聘历史教师。在孙爱民老师的课上,09级历史学(师范)专业的同学认真听课,勤做课堂点评笔记。老师端庄的教态、扎实的基础知识,让在场的同学都为之赞叹。在课后的教学评课活动上,各学校历史教师的点评,也让同学们受益匪浅。最后,朱志浩老师对本次课堂教学进行了总结性的点评,他告诉在场的老师和将来准备走上历史学科讲台的同学,历史的教学工作要细致,在比较研究中抓住教学的重点和难点,要因生施教。

本次见习活动是我院师范生职业发展教育系列活动之一,得到了学院领导、系科老师的大力支持;与此同时,从今年4月开始,我院将邀请奉贤区历史学科名师走进师大校园,走进百草园,对我院师范生进行专业化的教学指导,以沙龙形式进行职前培训。