人文与传播学院举办出国留学宣讲咨询会

发布者:发布时间:2012-03-30浏览次数:477

人文与传播学院职业发展教育分类指导之出国留学宣讲咨询会,328周三下午一点在奉贤校区顺利举办。本次讲座是学院根据学生的实际需要,引入校外优质的专业资源,与上师出国咨询服务有限公司合作举办的公益讲座。人文与传播学院奉贤校区有出国意向的近百同学参加了本次讲座。

本次讲座分为集中宣讲和分国别咨询两大部分。在集中宣讲阶段,拥有12年教育咨询经验,上师出国留学美加英中心首席咨询顾问、中美加教育交流会主席Jenny zhou老师,首先为同学们介绍了出国留学的基本情况、申请要求和程序,建议同学们在校学习期间要努力学习,提高基点,注重科研,积极参加各类实践活动,在场同学深受触动。

在随后进行的分国别咨询阶段,来自上师出国留学的专业顾问团队,根据同学们的实际需要和基本情况,细分美国、英国、加拿大、德国、法国、荷兰、意大利、西班牙、澳大利亚、香港等国家和地区,为同学们规划出国计划,细心答疑,现场气氛热烈。学院学生工作注重以生为本,在前期调研学生生涯发展的基础之上,搭建平台,为有出国意向的同学提供专业的学业规划方案。同时,本次出国留学程序宣讲咨询会的举办,也是学院旨在拓宽学生国际化视野的一次实践。