<font style="color:#ff0000">都市文化研究中心主办“上海世博会与都市乡村建设论坛”</font>

发布者:发布时间:2010-04-06浏览次数:755

3月28日,我校都市文化研究中心与嘉兴市旅游局、嘉兴市南湖区政府合作,在嘉兴梅花洲假日酒店主办了“上海世博会与都市乡村建设论坛”。我院杨剑龙、王纪人、苏智良等教授应邀前往,上海地区其他学者如褚云茂、黄昌勇、齐全胜、丁永强等也参加了此次论坛。在论坛上,都市文化研究中心主任杨剑龙教授作了《上海世博会与都市乡村建设——以嘉兴建设发展为例》的主题报告,他从都市乡村、世博效应、后世博意识三个方面进行阐述,认为嘉兴市已形成了建设发展模式,应加强“后世博意识”,加快接轨上海融入长三角的步伐。我院院长苏智良教授从创新合作、低碳经济、保持特色等方面展望了嘉兴市未来的建设方向。王纪人教授等提出要在大力推进城市化进程中搞好乡村建设、要创造新农村建设的新模式、构建吸引人们的标志性的旅游产品等建议。最后,嘉兴当地与会领导表示,适逢嘉兴市首届生态文化旅游节暨南湖桃花节期间,与上海师大合作举办这一论坛,为嘉兴的建设发展拓宽了思路,为旅游节增加了学术气氛。