<font style="color:#ff0000">编辑出版学专业举行数字媒体的现状与展望国际学术研讨会</font>

发布者:发布时间:2010-01-18浏览次数:741

1月17日,我院编辑出版学专业与上海市编辑学会、《编辑学刊》编辑部和意大利米兰语言与传播自由大学联合主办“数字传播现状与观察” 国际学术研讨会。 开幕式上,院长苏智良教授、复旦大学出版社社长和上海编辑学会会长贺圣遂教授、上海文艺出版集团咬文嚼字文化传播有限公司总经理和《编辑学刊》总编郝铭鉴教授、安德里亚米可尼教授( Andrea Miconi)分别致辞。来自意大利的6位学者与上海出版界多位领军人物及本院师生,就数字传播对出版生态的影响、与传统媒体的关系、数字媒体的盈利模式、价值主张、发展前景及与社会变迁的关系等问题进行了热烈讨论,学术活动为期两天。出席会议的我院教师有陈丽菲、李静、陆臻、周伟良、王秋林和王月琴等。