<font style="color:#ff0000">都市文化研究中心接待北京学研究基地访问团</font>

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:695

1126上午,北京联合大学北京学研究基地一行17人,由北京学研究基地首席专家张妙弟教授、北京学研究基地张宝秀主任带队,访问了上海师范大学都市文化研究中心,中心主任杨剑龙教授、人文与传播学院院长苏智良教授、《都市文化研究》副主编陈恒教授接待了访问团,并举行座谈会,与北京学研究基地来访者进行交流。首先,杨剑龙主任介绍了我校都市文化研究中心被批准为教育部人文社会科学重点研究基地后的工作,重点突出了都市文化研究中心在都市文化理论研究、国际学术会议的主办、参与世博会的策划、对于政府决策咨询等方面的工作。其后由苏智良院长介绍了人文与传播学院的概况,指出我校将都市文化研究作为学校发展的四大重点学科群之一重点发展。陈恒教授介绍了都市文化研究中心在翻译国外都市文化理论所做的工作,及《都市文化研究》刊物的编辑发行情况。张宝秀主任讲解了北京学研究基地的组成和建设概况。双方就基地的编制、人员的组成、研究的范畴等方面展开了讨论,对于如何从确立学科的角度加强都市文化研究、北京学研究,提出了一些共性的想法。最后,双方都提出希望今后能加强联系,并设想合作举办“京、沪都市文化学术研讨会”。