我校首次获得国家哲学社会科学基金后期资助项目
发布日期: 2007-12-22 作者: 浏览次数: 1358
经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2007年度国家哲学社会科学基金后期资助项目正式下达,我校人文与传播学院刘忠博士的“《在延安文艺座谈会上的讲话》研究”获准立项,批准经费为8万元,实现了我校在该类项目上零的突破。

国家社科基金后期资助项目是全国哲学社会科学规划办公室于2004年设立的,旨在进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展的导向作用,鼓励广大社科研究者潜心治学,扶持基础研究的优秀成果。设立之初仅限于世界历史和外国文学两个学科申报,现在已扩展到世界历史、中国历史、外国文学等六个学科。国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。

目前,根据《国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行)》的有关规定,该项目的研究工作已经启动。(公磊)