中国唐史学会年会顺利召开
发布日期: 2007-11-28 作者: 浏览次数: 1377

“中国唐史学会第十届年会暨唐代国与地域社会学研讨会”于111821日在上海师大学隆重举行。

清华大学张国刚教授(中国唐史学会会长)、云南大学武建国教授(云南大学常务副校长兼副书记)、武汉大学冻国栋教授(国务院历史学科评议组成员)、河北省社会科学院孙继民教授(河北省社会科学院院长)、北京大学辛德勇教授、北京大学荣新江教授、厦门大学陈明光教授(中国唐史学会副会长、厦门大学图书馆馆长)、陕西师大学杜文玉教授(中国唐史学会副会长兼秘书长)、中国社会科学院历史研究所黄正建教授、故宫博物院王素教授、北京师大学宁欣教授等唐史专,以及日本国学院大学金子修一教授、湾政治大学罗彤华教授、香港树仁大学罗永生教授等港地区和海外学者共160多人参加会议。

199点会议开幕式在上海师大学文苑楼举行,随后与会学者展开多场大会和分组讨论。学者们共提交学论文100篇,论题涉及唐代政治、经济、文化、社会等多个领域,在诸多问题上有力地推进唐代历史的研究。

这是上海师范大学中国古代史学科继2006年成功举办中国宋史学会第十二届年会后,又一次举办全国性学会的大型年会,也必将极大地促进我校中国古代史学科与学术届的交流,推动学科的进一步发展。