吴留营

发布者:肖文鑫发布时间:2022-09-07浏览次数:3426

吴留营,文学博士,复旦大学博士后。上海师范大学副教授,硕士生导师,比较文学与世界文学国家重点学科教师,上海市世界文学多样性与文明互鉴创新团队成员。主持国家社科基金青年项目、教育部中外语言交流合作项目、中国博士后科学基金面上项目、中国博士后基金特别资助项目,承担国家社科基金重大项目子课题等。长期关注中外文学与艺术理论、东亚历史人文,主要研究兴趣在东亚诗学,文学与图像关系等领域。学术论文发表在《文学评论》《文学遗产》《文献》等核心期刊。循环开设研究生课程《中日古代文学关系研究》《东亚诗学理论专题研究》《中国古代文学与图像关系研究》《日本汉学家的中国古典文学研究》等,本科生课程《比较文学研究》《文学理论》《中国古代文学》《东亚文学经典导读》等。

联系方式:wish@shnu.edu.cn