张剑光

发布者:邵明杰发布时间:2019-06-06浏览次数:12875

张剑光,1964年出生,上海嘉定人。教授、博导,校学位委员会委员,人文学院副院长。主要学术兼职:中国唐史学会副会长,上海历史学会副会长。已出版著作《唐五代江南工商业布局研究》《唐五代农业思想与农业经济研究》《唐五代经济与社会研究》《江南城镇通史(隋唐五代卷)》等八种,主编《上海史文献资料丛刊(第一辑)》《文化典籍(第一辑)》《大唐王朝之谜》《中国王陵之谜》等多部,参与了《全宋笔记》、《五代史资料汇编》、《上海乡镇志丛刊》等大型丛书中的三十余部著作的点校整理工作。发表了学术论文一百余篇,为《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文摘录多篇。著作《唐五代江南工商业布局研究》获上海市哲学社会科学优秀成果著作奖。主要研究方向为中国古代史、历史文献学、中国史学史。

信箱:zjg64@shnu.edu.cn