查清华
发布日期: 2019-06-06 作者: 浏览次数: 849

查清华,江西庐山市人,现为上海师范大学教授、学术委员会委员、唐诗学研究中心主任、古典文献学博士点带头人、国家社科基金重大项目首席专家。兼任中国唐代文学学会理事、中国古代文学理论学会理事、中国明代文学学会(筹)理事,著有《明代唐诗接受史》、《明代格调论诗学研究》、《江西派诗学与严羽诗学比较研究》、《唐诗学史稿》(明代编)、《唐诗学文献集粹》(明代编)等,为“唐诗学书系”副主编,《东亚唐诗学文献丛刊》、《江南都市与中国文学》主编;整理出版古籍十余种,在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文数十篇。完成多项国家社科基金和省部级课题,曾获省部级哲社优秀成果奖、上海师范大学首届课堂教学竞赛第一名。主讲的《文史典籍》被评为上海市高校精品课程。研究方向:中国诗学、江南文化、东亚汉文学。

邮箱:qinghuazha@163.com