裔昭印

发布者:邵明杰发布时间:2019-06-06浏览次数:6152

裔昭印 ,现任上海师范大学人文学院世界史系教授,博士生导师,复旦大学历史学博士,长期从事古希腊罗马史、西方社会文化史和妇女史研究。

现任中国世界古代中世纪史研究会古代史专业委员会副会长、上海师大女性研究中心常务副主任、学术刊物《妇女与性别史研究》主编等学术职务。主持国家社会科学基金项目3项;在《历史研究》《世界历史》和《史学理论研究》等刊物发表论文50多篇,出版著译作6部;代表著作《古希腊的妇女——文化视域中的研究》获上海市哲社优秀成果著作二等奖,领衔撰写的《西方妇女史》获教育部第六届高等学校优秀成果著作三等奖,论文《当代史学变革中的西方古典性史研究》获上海市哲社优秀成果论文二等奖。主讲的“世界文化史”被评为上海市精品课程,主讲的“西方文明史”被列为国家级双语教学示范课程建设项目。