李建英

发布者:邵明杰发布时间:2019-06-06浏览次数:7385

李建英,女,浙江金华人。获上海外国语大学学士学位、法国巴黎四大-索邦比较文学DEA和博士学位,现任上海师范大学人文与传播学院教授,博士生导师、浙江越秀外国语学院特聘教授。主要社会兼职:中国法国文学研究会常务理事,国际兰波学会会员。主要从事法国文学、比较文学研究和翻译,重点关注法国十九、二十世纪诗歌和中国当代诗歌的研究与翻译。主持国家社科基金、市教委重点人文社科基金等3项;在《人民文学》、《译林》、《中央编译》、《海天》、《人民教育》、Editions Universitaires Européennes,Éditions L’Age d’Homme等国内外出版社出版专著、译著教材等15种;在《外国文学评论》、《中国比较文学》、 法国拉伯雷大学《世界文学研究》、Revue de la Littérature comparée,Rimbaud Vivant等国内外重要刊物发表论文近20篇。