“2017上海儿童文学阅读论坛——安徒生给了中国什么”圆满举行

发布者:樊霞发布时间:2017-11-12浏览次数:228

1111日, “2017上海儿童文学阅读论坛——安徒生给了中国什么”在我校霞棐剧场盛大召开。

本次论坛由上海师范大学人文传播学院、上海师范大学儿童文学研究所主办,上海桃琰教育科技有限公司、弘衍信息科技(上海)有限公司承办,北京少儿社、明天出版社、新蕾出版社鼎力支持。

本次论坛全程由著名作家、儿童阅读点灯人、我院教授、博士生导师梅子涵老师主持。副院长詹丹教授致开幕词。北大教授、国际安徒生奖获得者曹文轩教授,国际儿童读物联盟IBBY副主席张明舟先生,美国加利福尼亚圣地亚哥州立大学英语与比较文学系教授,国际安徒生奖评委Alida Allison女士,国家图书馆少儿馆馆长王志庚等莅临论坛,并做了精彩发言。

论坛最后,梅子涵老师致闭幕词。他说:“安徒生对文学在新的世纪的命运充满忧郁,可是真实的情景是,哪个图书馆的书架上,哪个孩子的书包里没有他写的故事?不用抬头看天空,他也已经属于人类星空的光芒。”整场论坛在热烈而浪漫的文学氛围中落幕。