我院金定海教授荣获“中国广告40年广告学人代表”
发布日期: 2019-01-16 作者: 浏览次数: 20

114日,由中国广告协会、中国商务广告协会、中国广告主协会共同举办的中国广告40年纪念大会在北京国家会议中心举行。本次大会中,我院金定海教授获得“中国广告40年广告学人代表(1979-2018年)”荣誉。



多年来,金定海教授在广告理论研究、广告学教育、广告实践等领域坚持不懈的创新与探索,为中国广告行业的发展贡献了巨大的力量。他对中国广告的深刻洞察、准确定位、未来预测,为中国广告行业和广告教育发展提供了重要的参考。金定海作为首席专家参与了马工程重点教材《广告学概论》的编写,编著的《广告创意学》入选“十二五”普通高等教育国家及规划教材;撰写了《汉字的广告可能:关于华文广告智慧发生学的思考》《形与象:品牌定义与感性实质——上海世博会品牌定义的思考》《隐喻、话语、感觉和转换——关于中国广告转型期症候的思考》《原生营销:再造生活场景》等专业著作。金定海 “以学生为本”的教学理念,“产学研结合”的办学道路为广告行业培养了很多中坚力量。在他的带领下,我院广告专业在国内外各类广告比赛中取得出色成绩,获奖总数在全国各高校中居于前列。