人文学院研究生在校第十届模拟求职大赛中喜获二等奖

发布者:吴玮发布时间:2021-12-06浏览次数:131

121日,“菁英教育杯”上海师范大学第十届模拟求职大赛决赛落下帷幕。我院2021级汉语言文字学专业研究生昂玥辰荣获大赛二等奖,学院获大赛优秀组织奖。

本次模拟求职大赛由校学生职业发展与就业指导中心和校教育发展基金会指导、大学生职业发展联合会主办、菁英教育赞助。赛程分为初赛、复赛和决赛三个环节。我院两校区16名学生报名初赛,参赛学生专业覆盖学院中文、历史、信息管理和古典文献专业方向。经过学院初赛与校级复赛的激烈角逐,选手昂玥辰突出重围,晋级最终决赛。

决赛从简历制作、自我认知与岗位认知水平、职业规划能力、沟通协调能力、应变能力、仪表行为举止等全面考察参赛选手。晋级决赛的12名本研选手展开两轮精彩角逐。整场比赛中,昂玥辰语言逻辑清晰,沉着冷静应对,全面地展示自我风采,表现优异,获得现场评委们的一致好评。最终她以12名决赛选手中总分第二的成绩荣获大赛二等奖。学院在赛事中积极宣传组织、选拔推荐指导,获大赛优秀组织奖。

此次模拟求职大赛通过以赛促学、以学促行,进一步加强学院学生求职过程的专业化训练与指导,引导学生主动了解就业市场新形势、新要求,从“人岗适配”角度出发有针对性地提升个人求职核心竞争力。日后,人文学院将继续坚持以提高就业质量和就业服务精准度为导向的工作理念,注重职业生涯教育,优化就业指导服务,聚力保障学生高质量就业。