中国社会科学院大学季为民教授阐述“做好新时代新闻舆论工作的基本遵循”

发布者:樊霞发布时间:2018-10-20浏览次数:267

1019日,中国社会科学院新闻与传播研究所副所长、中国社会科学院大学季为民教授在文苑楼708室作了一场题为“做好新时代新闻舆论工作的基本遵循——学习贯彻习近平关于新闻工作的重要论述”的学术讲座。讲座由我院张华副教授主持。

讲座伊始,季为民就《习近平新闻思想讲义》中的新定位、新表述、新论断、新擘画、新部署、新阐述、新要求进行了讲解,带领同学们系统学习了总书记关于新闻工作重要论述的发展脉络、总书记关于新闻工作的重要论述对马克思主义新闻观的“新发展新贡献”等,并提出要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重、要加强互联网内容建设、要建立全球互联网治理体系,从发展脉络、时代特征、理论内涵、实践要求等方面指明了做好新时代新闻舆论工作的方向。