我校与美国乔治亚大学签署合作协议
发布日期: 2018-09-27 作者: 浏览次数: 296


当地时间920日,我校人文与传播学院张华副院长等一行四人赴美国乔治亚大学(University of Georgia)交换并签署了关于联合培养、合作科研等协议。


双方首先交换签署了针对我校新闻传播相关专业“3+1+1”联合培养协议,并讨论具体落实细节。双方约定20191月我校符合申请条件的本科两年级同学提交相关申请,2月底乔治亚大学教授赴我校完成面试,最终将在2019年暑假派出第一批学生赴乔治亚大学完成学士学位,并攻读硕士学位。乔治亚大学研究生院副主任Ron Walcott博士、新闻传播学院广告公关系主任Bryan Reber博士等人在会谈过程中针对其中的细节提出了非常中肯的建议。


接下来,乔治亚大学副校长Noel Fallows博士、新闻传播学院广告公关系主任Bryan Reber博士与我校女子文化学院院长张华博士、院长助理王元博士签署了女子文化学院与乔治亚大学考克斯国际中心的合作研究协议,双方计划今后在传播学、文化产业等多个领域开展联合科研。


乔治亚大学古典学系主任Charles Platter博士和我校历史系副主任、世界史专业负责人李尚君博士,光启青年学者李腾博士在学生联合培养、学术交流等方面进行了交流,并初步取得了一致。


在本次访问期间,我校广告系主任郑欢教授和王昭老师带领十三名同学在乔治亚大学参加国际广告公关周的相关活动。



乔治亚大学创建于1785年,是美国第一所公立大学,也是世界著名的顶尖综合性公立研究型大学。作为美国公立高等教育的发源地,乔治亚大学被誉为“美国高等教育的摇篮”。