人文学院2024迎新晚会圆满落幕

发布者:肖文鑫发布时间:2023-12-29浏览次数:27

1224日晚上18:00,“人文逐华章,青春绽甲辰”——人文学院2024年迎新晚会于奉贤大剧院圆满落幕。徐汇区漕河泾街道党工委副书记、总工会主席潘淑敏,上海师范大学教师工作部部长朱政,学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞,校团委书记程雪,特邀党建组织员丁光勋,人文学院党政班子,各系科教师代表,兄弟学院团委书记,校友代表,家长代表,辅导员以及人文学院本研各年级学生代表共600余人参加晚会。

晚会伊始,人文学院党委书记潘黎勇致新年贺词。潘书记从“仁”“智”“勇”三方面对人文学院师生特质作了精准评价,他总结了学院在学科建设、教学科研、社会服务等方面的工作实绩,代表学院班子感谢全院师生一年来的辛勤付出,希望师生们能够继续披荆斩棘、劈波斩浪,保有学科高地和育人高低的优势。潘书记的讲话给予现场师生温暖和力量,鼓舞了大家的信心与士气。

第一篇章为“弦歌不辍,薪火相传”。青春又活力的街舞《Ready For 2024》释放了大家的热情,台下爆发出热烈的掌声。同学们自编自演的红色文化历史情景剧《秋瑾》将秋瑾被捕入狱但坚定信念、不畏生死这一段可歌可泣的历史搬上了舞台。古装舞剧《金陵十三钗》为大家演绎了十三位女子帮助学生逃过日军搜捕的动容历史。台上身着旗袍的演员们不仅带来了优美的舞姿,更带领观众们亲临了那一段可歌可泣的历史。

第二篇章为“青衿之志,且待芳华”。综合节目《芳华慢》为观众们带来了一场视觉盛宴,表演者们通过走秀和舞蹈两种形式,展示了中华传统服饰和配饰,东方美感跃然舞台。小品《贷入深渊》聚焦大学生诈骗,呼吁同学们“拒绝网贷,适度消费”。表演者们投入的表演,为观众们带来了欢笑,也带去了反思。由人文学院学工组带来的诗歌朗诵《木兰花开》,如春雨般浸润了同学们的心田。木兰花的花语是“灵魂高尚”,人文学院的辅导员老师们能始终如一地陪伴着同学们共同成长。歌曲串烧《那些年我们听过的歌》引起了全场的大合唱,《太阳》《凄美地》等耳熟能详的歌曲在这个冬日里为观众们带去了无限的温暖和力量。

第三篇章为“怀瑾握瑜,风禾尽起”。由诗歌朗诵《黎明的通知》,歌曲串烧《追逐星光的我们》,歌舞表演《奔跑的青春》组成。人文学院领导班子带来了诗歌朗诵《黎明的通知》,老师们用铿锵的语句、坚定的目光,为大家带来了无限的希望。初阳带来黎明的通知,未来充满光明与生机!由阿卡贝拉社带来的歌曲串烧《追逐星光的我们》,将《夜空中最亮的星》和《有我》这两首歌巧妙地融合在一起。歌声的余韵讲述着,无论遇到怎样的挫折,总会有一颗最亮的星指引着我们前行。人文学院团学融工作人员代表带来的歌舞表演《奔跑的青春》,是充满希望的舞蹈和歌曲,展现出人文学子青春阳光的活力。

晚会还对2023年人文学院优秀师生开展表彰。与会领导为中国大学生自强之星、宝钢优秀学生奖、暑期社会实践、挑战杯获奖、学工团队获奖、优秀班集体等进行颁奖,并合影留念。

晚会圆满落幕,感谢台前幕后的演职人员和工作人员。让我们共同迎接2024年的美好与辉煌!