人文学院举行2023年秋季学期新生心理专项工作研讨会

发布者:吴玮发布时间:2023-12-08浏览次数:67

128日下午,人文学院2023年秋季学期新生心理专项工作研讨会在徐汇校区文苑楼904会议室顺利开展。校心理咨询与发展中心李欣蔚老师受邀出席,对人文学院新生心理问题案例进行指导。人文学院全体本、研辅导员参会。会议由人文学院辅导员陈若千老师主持。

与会辅导员们就学院新生心理普测反馈名单中“重点关注”学生的最新情况展开研判,并对人文学院出现的重点心理危机个案开展分析讨论。李欣蔚老师以个案为例,对辅导员的疑惑进行专业解读、阐释和具体指导,提供了开展大学生心理健康工作的经验与方法。

在交流环节,李欣蔚老师对人文学院辅导员老师们提出的问题进行了多维度的解答,同时给出了有效建议:要持续更新学院心理危机摸排名单,主动及时与心理中心、学生家长、医疗系统以及相关职能部门协同工作。

本次研讨会促进了学院全体辅导员老师与学校心理中心凝聚共识、形成合力,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,为促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展奠定了坚实的基础。