人文学院“文接千载越古今,鉴往知来游史林”学术游园会活动圆满开展

发布者:吴玮发布时间:2023-12-04浏览次数:66

落叶晴朗,人间晚秋。为展现人文学院研究生学术科创成果及学术科研品牌项目,培育研究生志存高远、勇担使命的理想信念,引导研究生积极投身科创实践活动,20231129日下午,人文学院在上海师范大学首届研究生科创月学术科创游园会中组织了以“文接千载越古今,鉴往知来游史林”为主题的科创文化活动,活动在徐汇校区西部操场开展。

人文学院研究生科创成果展示分为“学术论坛促钻研”“科研实践显担当”和“悦读悦享共成长”“科研培训重创新”四个板块,展现了人文学院研究生学术论坛、文心论坛、博识——博士学术工作坊、青春不迷“网”项目、“经典导读进中学”项目、“明心”专业读书会、“光启”语文读书坊等系列学术科研品牌项目。此外,人文学院还带来了包括“文试”和“武试”在内的传统文化互动游戏,通过看图猜诗、飞花令、人文知识竞猜和投壶等小游戏吸引现场研究生参与互动,走近人文知识的世界。丰富多彩的学术成果展示、趣味盎然的活动和精美小礼品吸引了不少学子驻足,活动现场热闹非凡。

本次活动于下午三点整圆满结束,共持续两个半小时,吸引了上百位参与者。通过本次活动,同学们深入了解了人文学院的各类学术科研品牌项目,激发了对传统文化的兴趣,拓宽了学术视野,增强了思辨能力和学术创造力,在欢声笑语中领略了科研创新的魅力。