我有一个梦想——“足记”创始人,校友杨柳

发布者:发布时间:2015-04-01浏览次数:401

仿佛是一夜之间,微信朋友圈和微博刷起了一张张类似电影截图的照片,而这些类似电影大片的照片则出自一款名叫“足记”的App摄影社交软件。作为一款创意摄影社交手机应用,上线一个多月已吸引用户超过1200万。

“足记”的创始人,杨柳, 2001年从我院戏剧影视文学专业毕业。四年的本科学习,让杨柳对电影有着深厚的感情。这一点在“足记”中已经得以充分显现。

学生时代的杨柳在同学眼中就是个古灵精怪的女孩,扎着和现在一样的两个小辫,喜欢背个大挎包,性格有点像男孩,独立、豁达、有主见、有个性,偶尔会耍点逃课出去玩之类不那么中规中矩的“小坏”,考试总是不好不坏中偏上;待人真诚大方,常常张开双臂给室友一个热情的拥抱。

2001 年毕业后,杨柳从事过和移动通讯服务相关的工作。2013 年底她和另外两个合伙人开始琢磨着开发一款和电影相关的图片应用。

2015年,上海市委的一号课题是“大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心”。通过政府搭建平台,营造环境,使创新创意之苗在自然阳光下茁壮成长。高校是人才培养的主阵地,学院将积极尝试,主动对接市场需求,创造和提供更多实践机会和平台,鼓励更多学生创新创业。学院也将于近期,邀请校友杨柳回到母校,为学弟学妹们分享成功创业的经历和感悟。杨柳曾自述道:我大学学的是电影戏剧文学,工作之后没有做与之相关的工作,但现在又绕回来了,其实过去所有的经历,在未来某一刻都会有用。相信这些对于尚在校园求学的同学们是不可多得宝贵经验。