人文学院开展本学期第六场师范生生涯规划沙龙活动

发布者:发布时间:2014-11-28浏览次数:299

1127下午,人文学院学业发展中心举行本学期第六场师范生生涯规划工作坊沙龙活动。本次活动邀请到了学院2005级历史学(师范)专业校友、奉贤区致远高级中学历史教师倪丁萍老师担任主讲。
作为历史专业的学姐,倪老师用生动、幽默的语言,亲切、和蔼的口吻为在场同学讲述了她自己从教五年来的心得体会。从初入职场时的生涩,到今天的驾轻就熟,倪老师强调在教学过程中“积累”的重要性。与此同学,她也和大家分享了高一、高二历史学科教学和高三教学的不同之处,并且建议在校历史专业的同学要注重专业知识的积累。在她看来,班主任工作更是一份良心活,一个好的老师是可以改变一个学生的,学生的认可是作为人民教师最大的成就和收获。
在互动交流环节中,同学们就奉贤区以及上海市历史教师的职业生涯现状情况与倪老师做了深入的交流。倪老师建议大家早作准备,挖掘资源,关注招聘动向和要求,保持一颗“时常充电”的心态,方能以不变应万变。