“创青春”全国大学生创业大赛总结座谈会举行

发布者:发布时间:2014-11-14浏览次数:294

近日,我校学生团队在2014创青春(原挑战杯)全国大学生创业大赛中获得二金四铜的好成绩,实现了我校学生自参加该项赛事以来的历史性突破。1113日下午,校党委书记陆建非、校长朱自强亲切会见获奖凯旋的师生代表并与大家就如何加强学生创新创业教育座谈交流。校党委副书记葛卫华、获奖学生代表、指导教师代表、获奖师生所在院系领导,校团委、科技处、社科处、教务处、学工部等相关职能部门负责人参加总结会。

陆建非向参赛的师生表示祝贺,在师大六十华诞之际,师生们以优异的成绩献礼,展示了师生以校为荣、为校争光的可贵品质。他指出,以求是、笃实、创新、艰苦奋斗等为核心的创新创业精神也是师大精神的内核之一。他希望各部门、各学院要进一步提升大学生创新创业工作的高度,健全创新创业教育保障体系;要进一步提高创新创业育人实效,拓展创新创业教育生态体系;要进一步加强引导鼓励大学生参与创新创业的活动热情。

校长朱自强为获奖项目代表颁奖,并认真地与奖代表交流了创业教育机制、创业理论与实践、创业价值观等问题,关心在学校培养过程中创新创业方面课程的开设,鼓励大家在未来的创新创业探索道路上继续前进,再创佳绩。

葛卫华代表学校宣读了《关于表彰参加第十四届挑战杯全国大学生创业大赛获奖师生的表彰决定》。决定授予人文与传播学院赵雪舟等51名获奖学生“2014年度上海师范大学创新创业先进个人荣誉称号,授予商学院茆训诚等11名指导教师“2014年度上海师范大学创新创业优秀指导教师荣誉称号,授予人文与传播学院、商学院、生命与环境科学学院、数理学院、教育学院等5个学院“2014上海师范大学创新创业优秀组织单位荣誉称号。

获奖学生代表、人文与传播学院赵雪舟分享了参加挑战杯竞赛的感想、感动;获奖校友陈嵩则以自己的创业经历回顾了师大创新创业工作的历程。校团委负责人介绍了我校参加此次全国大学生创业大赛的情况和校团委牵头备赛过程中的体会,并从营造氛围、建设平台、激发兴趣、鼓励创意、构建体系、创新制度等方面对未来学生创新创业工作的开展进行了思考和讨论。

未来,我校将着力于重点构建高校、政府、企业之间的战略合作关系,重点突破产学研用结合上的体制机制障碍,着力营造更好的环境,真正激发全校学生的创新创造活力。