全国高校辅导员代表来访我院奉贤校区第五园区特色活动室进行考察学习

发布者:发布时间:2013-05-10浏览次数:412

201359下午,全国高校辅导员代表团来到我校奉贤校区,现场观摩及考察我院奉贤校区第五园区特色活动室。校学生工作副书记王莲华、学工部、团委负责人以及学院副书记朱惠军陪同参观。第五园区园区长、我院辅导员王珏负责主要介绍。
    代表团成员分别参观了位于34号楼的园区职业发展教育工作室“三味书屋”与“百草园”、园区党员先锋岗、位于35号楼的园区心理健康教育工作室“馨语心苑”。我院辅导员王珏、戚静、吴玮作为“三味书屋”、“百草园”、党员先锋岗、“馨语心苑”的负责人作了细致的讲解。近年来,在学院和有关专业的支持下,我们依托各类特色活动室和党员先锋岗将园区思想政治教育、党团建设、心理健康教育、文化学术活动、就业勤助工作覆盖到学生生活的方方面面,也把我院“服务育人”的理念落到了实处。

在今后的日子里,学院还将邀请有关专业研究生导师和中智测评专业团队莅临“三味书屋”与“百草园”,开展考研辅导沙龙和大学生职业规划指导,进一步细分学生需求、做实职业服务、引领学生成长。据悉,我院还将在近期开设“人文优衣库”特色活动室,旨在为家庭经济困难生提供生活所需,帮助他们解决实际困难。