学院开展“大学生朋辈互助综合服务项目”第三期评审

发布者:发布时间:2013-05-02浏览次数:441

2013426,人文与传播学院“大学生朋辈互助综合服务项目”第三期评审会在3317室召开,会议邀请了社会工作系主任张宇莲老师、院分团委副书记程雪老师、院心理辅导员吴玮老师、任意老师担任评审。
   首先,由各个项目负责人介绍了项目立项的目的,并详细阐述了实施方案;然后,由现场评审老师进行点评并宣布评审结果。本次立项项目经过了前期的试运行,充分考评项目在试运作中的具体情况。其中,如 “心··察”故事项目小组针对上海师范大学奉贤校区的心理委员的需求展开,通过影片欣赏、经验分享、技巧教授、分场景角色扮演等形式,来帮助心理委员肩负起心理委员的职责,提升其预警能力。
   本期服务项目由学校心理咨询与发展中心、人文与传播学院、社会工作系、上师大ING工作室共同给予支持,服务项目强调较之过往项目更强调“提高专业性,增广辐射面”。不但在项目推进前期有我校社工专业的教师悉心指导,而且在实施过程中更有校外专业人士的督导。同时本次项目的服务对象也扩展到全校范围内,邀请了外院的心理委员们和同学共同参与。