我院举办首届上海市诗歌创作大赛,发起成立上海市大学生诗歌联盟

发布者:发布时间:2012-12-10浏览次数:515

125上海市大学生诗歌联盟在上海师范大学启动,同时首届上海市诗歌创作大赛顺利举行。北京大学新诗研究所特聘研究员、上海师范大学中文系教授钱文亮,著名诗人陈东东先生应邀主持上海市大学生诗歌联盟启动仪式。为传承诗歌文化,发扬诗歌传统,开拓创新,展示年轻一代的文化风采,上海师范大学人文与传播学院海棠诗社携手华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海应用技术大学、上海音乐学院共同发起上海市大学生诗歌联盟,与青年学生一同领略诗歌创作的魅力。
    首届上海市诗歌创作比赛吸引了来自华东师范大学、上海大学、上海音乐学院、上海师范大学等6个学校的代表队,他们将诗歌与表演、诗歌与作曲等艺术形式结合起来,展现了当代大学生诗歌创作的先锋形式。本次大赛展示了青年学生较高的文化素养,皆在以比赛的形式推动大学生诗歌团体的交流互动,促进校园诗歌文化繁荣,引领青年学生承担起文化传承与创新的使命。