携笔从戎书生意,保家卫国壮士心 ——我院新生刘诗豪志愿应征入伍赴西藏

发布者:发布时间:2012-12-03浏览次数:534

今年,我校共有四名同学响应国家号召,经过审审核和家人同意赴西藏当兵,其中有一名是我院2012级广播电视新闻专业学生刘诗豪同学。1120,学校在会议中心特意举行了温馨而简短的送兵仪式,学校党委副书记、副校长王莲华、武装部部长汪三宝、我院辅导员出席仪式。

会上,刘诗豪同学表示将不辜负学校的教育培养和领导老师的深切关怀,发扬师大精神,在部队磨练意志,踏实学习,为祖国国防现代化建设作出应有贡献。1122,我院新生刘诗豪踏上了前往西藏部队的征程。他在《我的大学梦》中曾这样写道:“我从小的时候,很向往军旅生活,我的父亲也曾是一名军人,所以在大学的时候,我会选择去当兵,去部队体验生活。生活本身就是一种挑战,挑战我们的极限,而环境的艰苦则可以更好地锻炼意志,增强体魄!相信这么一位有志青年定会在部队中认真学习、刻苦训练,尽自己最大努力为学校增光添彩。

自今年征兵工作启动以来,学院高度重视,各年级进行了广泛深入的宣传动员,共有7名男生和5名女生报名应征,圆满完成学校交付的工作。