院党委组织学生支部书记培训班成员赴张闻天故居参观
发布日期: 2013-06-14 作者: 浏览次数: 435
        68下午,人文与传播学院2013(第一期)学生党支部书记培训班学员们来到位于浦东川沙的张闻天故居参观。丰富的展品、生动的讲解,使得学员们对这位杰出的无产阶级革命家有了较为深入和感性的认知,同学们深深为其伟大的人格所折服。


    走进故居,映入眼帘的是种植着各色蔬菜的四方院落,齐整清新,映衬着白墙黑瓦的砖木建筑,充满了质朴的泥土气息,这就是张闻天出生和成长的地方。学员们首先观看了介绍张闻天生平事迹的纪录片,接着又在工作人员的讲解和带领之下参观了整个展厅。在一幅幅照片中,大家回顾了张闻天同志丰富的留学经历、波折的革命生涯和辛酸的贬黜岁月,从中学习和感受到他无论身处何种境遇,自始至终胸怀坦荡,怀抱理想,忠于人民,为革命事业奉献出自己全部。张闻天同志一生生活俭朴,不为名利,其子女一直都是以普通工人的身份默默为社会主义事业奉献自己的光和热,从未因父亲而享受到特殊待遇;张闻天同志病危之际要求把所有积蓄作为最后的党费交给国家的便条……学员们在感慨之余也陷入了深深的思考,故居的一景一物都生动地显示出一名真正的共产党人的廉洁自律,无私奉献。

本次考察活动除了支部书记培训班的学员们,还有部分党员志愿者服务队的优秀成员,同学们纷纷表示,要向老一辈无产阶级革命家学习,进一步发挥学生党员在大学生群体中的示范引领作用。