我院导生述职答辩暨表彰仪式顺利开展

发布者:发布时间:2015-03-19浏览次数:378

2015318日下午,人文与传播学院2013级导生述职暨优秀导生表彰仪式于奉贤校区3教举行。本次述职答辩活动邀请了人文学院1号老同志、院特邀党建组织员、院关公分会副主任丁光勋老师、学院党委副书记杨康贤老师、2014级辅导员吴玮老师、兼职辅导员刘思驿老师担任评。2014级各班学生代表也参与了相应结对导生的评议打分。

述职中,导生们在半年内组织了各类班级、团日活动,有的通过各种破冰游戏,走访宿舍,进一步了解了学弟学妹们,增进班级成员间的了解。有的则从专业学习上给予了针对性的帮助。更有不少党员导生在思想政治指导的方向上逐步摸索服务同学的方式,为结对班级开展了关于党史党性的学习,向同学们介绍了党的基本知识,入党的流程,撰写入党申请书的要求等。

另外,新媒体时代下的导生们不约而同地选择了网络社交平台的方式建立起了与学弟学妹们的沟通渠道,QQ群、微信群,人人网、微博……公众的社交平台为2014级的同学们提供了新鲜及时的校园信息与学科知识,私密的线上交流也成为了导生们走进学弟学妹心中的桥梁,更有导生通过心理疏导帮助新生走出了新入校时的不适应,逐步融入了新集体。

导生述职结束后,由评委和班级学生代表共同打分评选出七名优秀导生。丁光勋老师与杨康贤老师为优秀导生授予了荣誉证书,并对他们的后半年工作做出了期望与要求。

丁光勋老师评价我院党员导生述职答辩活动已进入新常态,对党员导生们从专业出发、尽心尽责、认真细致的工作态度做了肯定,他认为党员导生在班级团日活动的指导上帮助学生尽快地进入了角色。此外,他也为党员导生未来的工作提出了建议,他希望党员导生要抓住新生政治上的要求,多给予思想上的引导。并贴近专业开展各类工作,进一步地发掘工作的深度和精度。