团市委副书记、我院校友徐未晚同志与人文与传播学院党校学员共话党员标准

发布者:发布时间:2014-03-03浏览次数:364

228日中午,校党校(2014)第一期人文与传播学院分党校“与党员校友面对面——共话党员标准”活动在文苑楼708举行。团市委副书记、我院校友徐未晚同志应邀出席与人文与传播学院第一组学员就党员标准等问题进行了交流。院党委副书记朱惠军出席,院党委组织员、随班班主任陈重来主持。

徐书记结合自己在母校学习、入党、成长以及工作的切身经历,针对学员们提出的困惑,结合当前社会上关注的“考公务员热”等问题发表了自己的看法,给学员们上了一堂生动的党课。

徐书记为学员们详细解答了“大学生为什么要积极向党组织靠拢、怎样才能符合党员标准”等一系列问题。徐书记认为,服从心灵,守住底线,有原则,讲奉献是一名共产党人在工作中需要坚守的人生信条,入党前要从理论上不断加深对党的认识,入党后更要在行为上对自己的选择负责。当个人利益与党和国家的利益发生冲突面临选择时,作为个人的考虑永远要置于党员身份的考虑之下,必须时刻以国家、民族利益为先,勇于担当,从人格上不断提高自我要求,工作中不懈怠、不放松、不抱侥幸心理,在实践中体现党员精神,提升党性修养。

聆听了徐书记的一席话,学员们对于信仰的神圣性有了更加深刻的感悟,那句“要做一名坦坦荡荡、乐观奉献的共产党人”的教诲让学员们铭记于心。