唐力行教授、苏智良教授出席“第五届历史学前沿论坛”

发布者:发布时间:2012-03-24浏览次数:1037

12月9-12日,由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部、山东大学历史文化学院联合主办的“第五届历史学前沿论坛”在山东济南举行,本次论坛主题为:“时间与空间:文明的成长”。我院中国近代社会研究中心唐力行教授、院长苏智良教授应邀参加了此次论坛。
     “历史学前沿论坛”由中国社会科学杂志社发起,以“小规模、高层次、前沿性”对话为原则,目的在促进原创性、前瞻性理论成果的产出和中国特色、中国风格的史学体系的创建。包括本次论坛在内,目前已举办五届,成为代表当代中国史学界最高水准、最前沿的一项学术活动和学术品牌。
     据悉,明年的“第六届历史学前沿论坛”,将由我院和中国近代社会研究中心共同承办。