上海城市社会生活史重大课题结项

发布者:发布时间:2011-12-03浏览次数:698

由上海师范大学都市文化研究中心研究员、上海市社科院副院长熊月之先生主编的“上海城市社会生活史”丛书25卷本,最近已由上海辞书出版社出齐。2011年12月2日下午,由上海社科院、上海辞书出版社主办的“上海城市社会生活史座谈会暨‘上海城市社会生活史’重大课题结项会”,在上海社科院小礼堂举行,上海学界40余人参加了会议。“上海城市社会生活史”作为教育部人文社会科学重点研究基地上海师范大学都市文化研究中心的重大项目,体现了对于都市文化研究的新视野新境界。会议由上海市社科院副院长熊月之、上海高校都市文化E-研究院首席研究员孙逊先生主持,上海市委宣传部长、上海社科院党委书记潘世伟、世纪出版集团领导胡大卫先后致辞,丛书主编熊月之先生介绍了丛书编写情况,上海辞书出版社彭卫国介绍丛书出版情况,孙逊先生介绍了E-研究院参与丛书合作的情况。沪上史学界知名学者邹逸麟、姜义华、唐力行等对于该丛书出版予以高度评价。上海师范大学苏智良教授代表评审专家宣读项目结项报告。上海师范大学都市文化研究中心主任杨剑龙教授对于该丛书的出版表示祝贺,并希望该丛书成为开放性的丛书,还提出了建立上海学研究中心的构想。