我院文化产业管理专业王元老师参加“历史文化名镇创意规划设计工作营”,并获“最佳创意奖”

发布者:发布时间:2016-07-04浏览次数:161

在国家实施新型城镇化发展战略背景下,为解决我国历史文化名镇所面临保护人才缺乏、保护管理手段落后等问题,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心与同济大学共同主办了“历史文化名镇创意规划设计工作营”。该工作营得到了国家艺术基金的全额资助,面向全国招募,报名人数数百人,最终,来自各地政、商、学、业界的25名代表成功入选,并于2015511日至612日在上海及周边江南水乡古镇顺利举办。该项目借鉴国际新兴的参与体验式设计工作营模式,力求通过集国际化、前沿性、创新性、实务灵活性于一体的培训交流使学员全面深入地了解世界范围内历史文化名镇保护与发展的最新态势,并通过现场强化实训的方式使其掌握历史文化名镇创意设计的基本理念、方法和技巧。在最终的成果评审中,王元老师领衔的团队对江苏吴江黎里古镇的规划设计方案因独特的创意性、可行的操作性夺得“最佳创意奖”,王元老师个人也因出色的成果汇报被授予“最花言巧语奖”的创意奖项,为我校争得了荣誉。