我院中国近代社会研究中心举办江南社会史学术前沿论坛

发布者:发布时间:2013-11-12浏览次数:479

11811日,由我院中国近代社会研究中心主办的第七届江南社会史国际学术前沿论坛在江苏吴江召开,来自中国大陆、台湾、美国、日本、韩国等地区的三十余名专家学者济济一堂。开幕式由中心主任唐力行教授主持,吴江区委常委、宣传部长周志芳致欢迎辞。

本次论坛共收到论文二十八篇,内容涵盖明清以来江南社会研究的众多方面,学者们以“江南社会与文化”为主题,深入进行了讨论。复旦大学邹逸麟教授、樊树志教授、南京大学范金民教授、我校唐力行教授、钱杭教授以及海内外多位专家学者分别作了主题发言。

学者们对唐力行教授从事的评弹与江南社会研究课题表示了极大的关注和兴趣,认为这是社会文化史研究领域的新开拓,具有国际学术的前沿性。

本届论坛的成功举办,得到了与会学者们的高度赞扬。与会者认为,中国近代社会研究中心主办的江南社会史论坛研究成果多、会议质量高,已经在海内外学术界产生了一定的影响。唐力行教授表示,一定坚持把论坛举办下去,继续为推动江南社会历史研究向纵深发展做出贡献。