文化产业管理专业课程思政二课堂学术沙龙顺利举行

发布者:樊霞发布时间:2020-04-24浏览次数:254

1128日,文化产业管理专业课程思政二课堂学术沙龙活动在文苑楼1166教室顺利举行。本次活动邀请到上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地主任胡惠林教授。

活动伊始,女子文化学院创始院长朱易安教授为胡惠林教授颁发了兼职教授聘任书。随后,胡惠林和文管专业的同学们就《当前我国文化产业结构优化与升级》问题进行了学术对谈。胡惠林通过比较文化产业与传统产业,指出文化产业具有创新性和前沿性的特点,当前人们的文化消费结构处于急剧变化之中,我国文化产业的生产结构与消费结构出现两极分化的现象,而文化消费与文化生产具有双向的互动关系,因此,年轻一代应培养正确的文化审美与文化消费观,助推文化产品结构优化,促使文化产业结构合理升级。

本次学术沙龙作为文化产业管理专业课程思政二课堂很好地践行了知行合一的育人理念,拓展了同学们的学术视野,也更坚定了大家传播社会主义先进文化的责任意识。