学业为基,就业为翼,携手迈向新征程 ——新学期人文学院举行2025届本研毕业生年级大会

发布者:肖文鑫发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为助力大学生全面成长,落实就业优先战略,推动毕业生顺利毕业并高质量就业,930日上午,人文学院召开了2025届本研毕业生年级大会。学院党政班子、本研毕业班辅导员出席会议,全体本研学生线上参会。

在本研毕业生年级大会上,学院党委副书记、副院长陈重来以丰富的毕业生案例动员同学们能够未雨绸缪,早做准备,合理规划,理性思考;善用优质资源,珍惜应届身份,把握黄金时机,高质量落实就业,希望广大毕业生要以积极主动的状态和良好的精神面貌迎接最后一学年将会迎来的各种压力和考验。

在研究生毕业生年级大会上,副院长姚霏叮嘱毕业生们把握好毕业季学习和科研的节奏,合理安排时间,鼓励同学们要更加主动地与导师建立定期的交流机制,全院导师和教务团队将始终为同学们提供全方位支持,为同学们的学术旅程保驾护航。

研究生与科研办公室主任张虹对毕业流程进行解读,讲解了培养计划的核心要点,详细介绍了中期考核和毕业论文答辩相关事宜,督促大家提高认识、认真对待,并加强时间管理、注重材料细节,确保各项毕业审核顺利通过。

研究生毕业班辅导员朱倩云、本科毕业班辅导员司文超和梁佳瑄指出了在毕业年级对标学业要求的重要性,希望毕业生们在面对压力的同时也要学会疏解情绪;强调了秋招和春招的重要性,希望同学们树立正确的就业观和择业观,介绍了就业信息获取渠道、各类招聘宣讲安排、招聘流程中的要点以及就业推荐表、就业协议书填写等相关事宜,强调了在实习过程中要注重人身、交通、财产等方面的安全。

会议最后,与会老师在线解答了毕业生们提出的问题。

送君好去乘风起,长空直下看山河。愿人文学院2025届毕业生扬帆远航,勇攀高峰,开启人生新篇章。