人文学院世界史专业举行就业升学指导活动

发布者:肖文鑫发布时间:2024-06-03浏览次数:10

529日下午13:30分,人文学院世界史专业就业升学指导活动于上海师范大学奉贤校区三教322室举行。人文学院党委副书记、副院长陈重来,副院长蔡萌,世界史系主任李尚君、副系主任李腾和刘峰,世界史班导师康昊和王雯菲,世界史班级辅导员梁佳瑄和傅蓉,以及2020级世界史1班吴骋昊和黄一茗应邀出席,世界史本科二、三年级同学参加活动。活动由李尚君主持。

陈重来结合近三年世界史本科就业升学数据,向同学们介绍了该专业的就业升学实际与当前就业趋势,希望同学们明确职业生涯规划目标,未雨绸缪,早准备早实践。蔡萌向同学们介绍了考研调剂流程,客观分析了当前的考研形势,引导同学们树立正确务实的择校观。李尚君为同学们厘清了就业思路,鼓励大家做好策略选择。李腾、刘峰、康昊和王雯菲四位老师一一分享了自己当年的留学选择和留学生活经历,帮助同学们增强了国外留学的信心。

2020级世界史1班吴骋昊和黄一茗作成功留学经验分享。两位同学就中介选择、学校和专业的选择、官方沟通和申请材料准备等作了介绍,对于低年级同学比较关心的问题作了深入浅出的解答。

此次就业升学指导活动帮助世界史系学生更好地认清就业升学形势,树立正确的就业择业观。下一步,人文学院还将分专业继续用心、用情、用力做好就业指导服务工作,推动大学生实现更高质量更充分就业。