人文学子荣获上海师范大学第十三届“十佳活力团支部”“十大魅力团支书”称号

发布者:肖文鑫发布时间:2024-06-03浏览次数:10

志之所趋,无远弗届

穷山距海,不能限也

悟思二十大,青年续华章

迈向新征程,展青春面貌

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断保持、增强各级团组织的政治性、先进性、群众性,着力提升学校共青团引领力、组织力、服务力,522日,2024年上海师范大学第十三届活力团支部、魅力团支书评选活动决赛在上师大剧院圆满落幕。

我院2022级历史学(师范)1班团支部荣获“十佳活力团支部”称号,该团支部团支书黄瑶荣获“十大魅力团支书”称号。

上海师范大学第十三届活力团支部、魅力团支书评选活动决赛评选结果

团支部介绍

2022级历史学(师范)1班团支部共有36名同学,31名团员,25名入党申请人,18名入党积极分子,团青比例高,成员积极向党组织靠拢,支部凝聚力强。

团支部始终保持笃行不怠的态度,在制度建设上,坚持落实“三会两制一课”制度,及时掌握支部动态。在团队建设上,定期召开支委会、班团骨干会议总结目前工作情况,引领未来发展。

团支部定期开展团日活动、团课学习与主题教育,稳步落实组织生活会、对标定级、团员教育评议、团费缴纳等各项支部工作。青年大学习完成率与团课参与度始终保持100%以上。此外,支部还围绕党的二十大开展各类兼具意义与创新的活动,加强思想理论学习、投身于社会实践,同时结合历史学师范的专业特点,探索支部特色,设计支部文创,打造支部品牌。

团支部风采

在决赛支部风采展示环节,2022级历史学(师范)1班团支部团支书带领班级团员,以历史学系建系70周年为主题,从“厚德、博学、求是、笃行”的校训出发,通过舞台剧的形式,给观众带来了一场与上师大历史学专业创始人程应镠先生的跨越时空的交谈。他们以青春洋溢的姿态展现人文故事和师大精神,彰显了人文青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神。在此,他们祝愿上海师范大学70周年接续华章!

“志不求易者成,事不避难者进。”人文学院由衷期待他们成为一座灯塔,鼓励人文学子今后在汪洋大海中劈波斩浪、砥砺前行,创造一个又一个新的辉煌。

于高山之巅,方见大河奔涌

于群峰之上,更觉长风浩荡

愿人文学子行程万里,初心如一

矢志奋斗、甘于奉献