传递正能量 热血暖人间 ——人文学院无偿献血活动顺利举行

发布者:吴玮发布时间:2021-05-31浏览次数:108

2021527日,人文学院无偿献血活动在奉贤校区大学生活动中心开展,近三百名人文学子参加了此次活动。人文学院党委副书记、副院长陈重来老师和辅导员们一早来到现场,关心慰问献血的同学们,并贴心地为献血的同学们准备了牛奶、巧克力等慰问品。

早上八点整,人文学院十几名志愿者们已到达大学生活动中心,准备献血的前期工作,布置会场、分工、物资准备、安排流程。八点半左右,陆陆续续有同学前来献血,志愿者们引导同学、指导同学签到、填写表格、协助医生工作、照顾身体不适的同学,哪里有需要,志愿者就到哪里。下午四点左右,献血工作顺利完成,志愿者们回收物资、协助校医院搬运医疗器械、打扫会场。志愿者同学们的努力和汗水,保证了这次献血工作的顺利完成。

献血现场,很多同学都是首次献血,他们克服了内心的恐惧,奉献了自己的爱心。很多同学在拿到献血证后,开心地说:“为自己感到骄傲,做公益是一件很有意义的事情。”还有很多同学已经有多次献血经历,“轻车熟路”地走进会场,全程微笑面对,还和医生和志愿者同学开玩笑:“200不够,再来200吧。”,献血现场充满着轻松愉快的氛围。

本次无偿献血共有236名人文学子成功参与无偿献血。一次善举,可能将延续一个生命;一次勇敢,可能会拯救一个家庭。同学们捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,大家以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,诠释了大学生的责任与担当,向社会传播了正能量。