人文学院学生党支部书记巡察整改意见反馈会暨支书学习座谈会举行

发布者:吴玮发布时间:2021-05-17浏览次数:104

514日下午,人文学院学生党支部书记巡察整改意见反馈会暨支书学习座谈会在文苑楼904会议室举行。学院党委书记朱政,学院党委副书记、副院长陈重来,组织员辅导员以及学生党支部书记三十余人参加会议。会议由陈重来主持。

会议第一项议程是学院党委传达校党委对学院党委巡察的整改意见。结合校党委巡察反馈意见,朱政指出学生党支部进一步加强规范化建设优化支书培训工作,完善支部建立、支委选举等文书工作,落实党课制度,强化党员民主评议前的谈心谈话等。陈重来介绍了学院党委整改方案,并对支部党员教育、管理等工作提出具体举措和要求。戚静就上海教卫党建系统操作流程作说明。

会议第二项内容是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。陈重来详细介绍了《条例》修订的背景、过程、意义和遵循的原则等内容,她指出,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义,并强调各学生党支部要在主题党日活动中认真严肃地学习《条例》,对应《条例》寻找组织工作中存在的不足和问题,并在日后带领支部党员做好整改,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

会议第三项内容是支书交流座谈。各学生党支部书记积极发言,分享工作经验,提出工作中的困惑,就毕业班党员组织关系转接、移动党建等问题开展互动,与会教师党员也有针对性地给出对策建议。

此次学生党支部书记会议既是一次问题整改会议,又为今后的组织工作指明方向,与会师生们在达成思想共识的基础上,纷纷表示要戮力同心,发挥带头表率,积极推动工作向最基层落实