“我为群众办实事”:人文学院社团骨干成员座谈会举行

发布者:吴玮发布时间:2021-05-17浏览次数:129

为进一步加强社团管理,落实“三全育人”理念,切实解决社团运行管理中存在的问题,510日晚,“我为群众办实事”之人文学院社团骨干成员座谈会于奉贤校区小白楼105会议室举行。人文学院党委副书记、副院长陈重来,学院团委副书记、2020级本科辅导员李墨,2019级本科辅导员王振辉,学院社团管理部成员以及挂靠人文学院的各个社团社长出席会议。会议由李墨主持

会上,各社长一一汇报了目前社团的人员分布,本学年社团运行情况以及存在的问题。本学年人文学院各社团活动较之上学年频率均有所增加,经费和换届等工作总体运作良好,但社长们仍提出了社团活动普遍参与度较低等共性问题。陈重来老师对与会社团社长的辛勤工作给予了充分肯定,希望各社团能发挥优势特长,加强与社员们充分沟通,学院也会进一步增强对社团的支持度和关注度,同时,陈老师对社团换届提出要求,各位社长要本着对社团负责的态度,积极举荐新人,将优秀的、有领导能力的同学推荐到社长岗位上,使社团迸发出新的活力。会上还就每月设立社团活动日来提高社员出勤率和活动质量等作出探讨。李墨老师提出两点建议,一是希望与会同学能跳出社团看社团,要借学院之力更好地组织活动;二是希望各社长充分发挥主观能动性,创新设计更加丰富有趣的活动,提高社员参与度。社团管理部负责人龚宏微同学提出了社团活动要将专业性和兴趣相结合的建议。

本次座谈会圆满结束,相信在老师同学们的共同努力下,人文学院学生社团工作将不断优化,蓬勃发展,更进一步。