北京外国语大学国际中国文化研究院、历史学院党总支一行赴我院交流座谈

发布者:肖文鑫发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步促进基层党建工作提质增效,413日下午,北京外国语大学国际中国文化研究院、历史学院党总支一行赴我院开展交流座谈。北京外国语大学国际中国文化研究院、历史学院党总支书记薛维华,院党委书记潘黎勇以及两学院相关学科教师代表参加座谈会议由人文学院副院长蔡萌主持。

潘黎勇代表学院向北京外国语大学国际中国文化研究院、历史学院一行表示欢迎,并重点介绍了人文学院学科特色、学院发展现状专业人才培养等方面的情况。薛维华感谢人文学院提供的此次交流座谈机会,介绍了此次来访交流的目的以及学院概况和基本工作特色。会上,薛维华代表北京外国语大学国际中国文化研究院、历史学院向人文学院赠送了艺术作品。

交流座谈会上,与会教师围绕“全国党建工作样板支部”的创建经验、特色活动,课程思政的改革情况,中国史、世界史学科的建设历程与发展现状,以及毕业生就业工作等情况展开了深入交流讨论。大家一致表示,两院历史学科间有很广阔的合作空间,希冀未来有更深层次的合作交流。

本次座谈会为双方互学互鉴、提升交流搭建了良好平台,也为日后展开宽领域、多层次的人文学科创造性建设合作奠定了扎实基础。未来,院也将继续加强与各兄弟学院的交流走访,借鉴他山之石,为学院学科建设拓宽思路、注入新理念。