人文学院2024年春季工作人员培训顺利开展

发布者:肖文鑫发布时间:2024-04-12浏览次数:10

410日中午,由上海师范大学人文学院组织的春季工作人员培训在奉贤校区第三教学楼202召开。此次大会由人文学院学生会主席团成员忻知秋和融媒体中心负责人季嘉仪主持,人文学院团委副书记、2021级本科生辅导员梁佳瑄老师和人文学院融媒体中心负责老师、2023级本科生辅导员陈若千老师出席,人文学院团委部门、学生会、融媒体中心全体负责人与工作人员参会。

通过观看视频,团学融负责人与工作人员学习党的二十大精神,深入体会新时代十年伟大变革,并进行交流分享。团委办公室主要负责人邵叶儿围绕文化自信与科教兴国,详细阐述师范生素养与教学实践的重要性,并对学生工作的责任与意义发表看法,呼吁大家能够克服惰性,真正做到不忘初心。学生会文艺部负责人顾琦琦结合“教育是国之大计、党之大计”,强调教育事业的重要性,并回顾文艺部的工作经历,号召同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。融媒体中心创编部负责人张洁莹从发挥模范带头作用、进行文化价值引领、加强人才培养规划三个方面进行分享,鼓励团学融的工作人员们积极将二十大精神运用于生活实践,以青春力量书写时代的伟大篇章

团委组织部工作人员王语轩、学生会学术部工作人员郑诗涵和融媒体中心网络部工作人员李颜如结合各自工作经历,回顾过往成绩,分享心得体会,展望未来发展。

梁佳瑄老师作总结,她希望同学们在实际工作中要做到“件件有着落,事事有回音”;兼顾全面,抓住重点;各部门之间加强沟通,打破壁垒。她期望大家能够在人文学院团学工作中有所收获、有所成长,并找到纯真的革命友谊。

通过此次春季工作人员培训,团学融全体负责人与工作人员更加明晰“全心全意为同学服务”的宗旨,并将在今后的工作中,继续以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。