香港都会大学人文社会科学院与我院签署合作框架协议

发布者:肖文鑫发布时间:2024-01-12浏览次数:28

2023年12月18日上午,香港都会大学人文社会科学院与上海师范大学人文学院合作洽谈会在文苑楼909室举行。香港都会大学人文社会科学院副院长、田家炳中华文化中心主任梁慕灵副教授一行四人来访我院。人文学院党委书记潘黎勇及中文系、数字人文研究中心相关教师参与交流。



座谈会上,潘黎勇书记对人文社会科学院来院交流表示热烈的欢迎,着重介绍了人文学院近年取得的主要成绩以及未来的发展规划等,并就科研合作、人才培养、师生互访等方面表达了与香港都会大学加强交流合作的意向。

梁慕灵副院长感谢学院的热情接待,从香港都会大学的办学历史、学科体系、专业特色、科研创新等方面作了介绍,认为香港都会大学与人文学院有很多契合点可以紧密合作,实现共赢。并代表香港都会大学人文社会科学院,与我院签署了合作框架协议。

会上,参会人员围绕专业设置、课程安排、教师互访、学生交换学习、学术交流与合作等方面进行了深入探讨,相信本次合作洽谈会成为两院合作的起点,为未来开展多层次、宽领域、实质性的合作项目提供支持和保障。