王建疆教授出席中国文艺理论学会理事会暨“中国文论的价值重估、原创推动与阐释深化”国际学术研讨会并作大会发言

发布者:樊霞发布时间:2019-05-16浏览次数:125

414日至16日,中国文艺理论学会理事会暨“中国文论的价值重估、原创推动与阐释深化”国际学术研讨会在福州市福建会堂举行,来自全国各地的理事及国外知名学者100多人出席了会议。应大会邀请和安排,我院王建疆教授作了题为《别现代:国际学术对话中的哲学与美学》的大会发言。

王建疆在他的报告中着重介绍了别现代理论在欧洲哲学界和美国艺术界引起的讨论和反响,分别就别现代理论在国际哲学和美学对话中的几个焦点做了阐述。中国文艺理论学会副会长、上海交通大学人文学院教授夏中义对王建疆的发言进行了点评。他指出:别现代理论将自己定位在对真实现代性和伪现代性的区别上,这是实吁求的最好回应,这样的理论由于社会的普遍需要而具有光明的前景。别现代理论要建设主义的愿望很好,但他还是坚持认为,别现代建设主义的任务依然艰巨,绝非一朝一日之功。