“未来教育家”就业指导沙龙历史师范专场圆满举行

发布者:樊霞发布时间:2020-04-24浏览次数:528

321日晚,“未来教育家就业指导沙龙历史师范专场在文苑楼704举行,学院邀请了我校校友、同济大学附属七一中学历史教师朱斌君为在校同学进行就业指导,本次沙龙的主题为“10级学长和你侃侃毕业后的那些事”,本次沙龙系我院“勇往职前筑梦未来”职业发展与就业指导系列活动之一,由院就业指导办公室主任王珏主持。

朱斌君先简单介绍了上海市各区中学的区位优势与教师的基本待遇,针对同学们关心的户籍问题、报名考试、学校差别问题,朱斌君以自己的亲身经历逐一进行解答。对于历史课作为副科是否被边缘化的问题,朱斌君认为历史老师最主要的职责是尽心尽责做好本职工作,在教学上用实力说话,用自己的能力来吸引学生。

作为一名中学历史老师应该具备怎样的素质,朱斌君提出了自己的见解,他指出,讲好历史学,并不是靠“段子来吸引学生,一个优秀的历史老师要让学生自己得出结论,让学生有所想、有所思。历史教学是一门使人聪明的学科,同样也是吸引聪明人的学科。