我院举行“投身基层,闪耀青春”就业指导沙龙研究生专场

发布者:樊霞发布时间:2020-04-24浏览次数:195

321日下午,“投身基层,闪耀青春”就业指导沙龙研究生专场如期举行,做客本次沙龙的是我校校友、现就职于上海市崇明区长兴镇区域化党群服务中心的郁紫晶,她就“三支一扶”计划与广大同学进行了交流,沙龙在文苑楼700举行,由院就业指导办公室主任王珏主持。

郁紫晶讲述了 “三支一扶”的主要工作内容、考试方式、相关的政策等,并且耐心解答了同学们提出的各项问题。

郁紫晶指出,“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫的工作,并从自身的工作经历出发,为同学们讲述了“三支一扶”的具体工作内容,以及在工作中积累的为人处事的方法。随后,郁紫晶就同学们的提问如“两年服务期满后的工龄、编制、考核”、“对于外省市同学的落户”“如何准备相应的考试”等进行了详细解答。

讲座最后,郁紫晶强调,基层的工作对于个人的成长来说意义重大,我们每个人应该根据自身的实际情况,“接地气”地进行自己的职业规划,从一点一滴的小事做起,脚踏实地地为自己创造更好的未来。